Просмотр полной версии : Проблемы со звуком
rodriges
16.01.2009, 05:16
Помогите решить беду со звуком. Дело в том, что я не могу смотреть в интернете фильмы, т.к. уж больно маловат уровень громкости - как мне её увеличить?
Скорее всего это связано с другой проблемой. После подключения безлимитного интернета активно качаю и слушаю музыку ну и фильмы смотрю ессно. Дак вот на 2ой недельке начались проблемы со звуком в видео. У меня практически не слышно людского голоса - его забивает скрипом каким то (похоже на звук от пенопласта, когда им по стеклу скребут). В плеере vlc пытался экволайзеры перебирать (софт, ска, рок и т.д.) - ничего не помогло. Только если сменить тип воспроизведения звука со стерео на моно получается какие то слова разбирать. Уровень громкости при этом - как детский шёпот. Переустановка кодеков ни к чему не привела. По диагностике виндоуса - звуковое устройство работает нормально. Средство диагоностики ДиректХ - "DXDIAG" из команды Выполнить тоже неполадок не показвает, т.е. все тесты звуковые нормально проходят.
При этом музыка из винампа без проблем воспроизводится (ну ессно кроме опять же видео файлов). Что мне делать?
rodriges
16.01.2009, 05:44
слушайте ка - а может такое быть , что у меня от воспроизведения звука на качестве 320 кб колоночки пошли пошвам? Они у меня старые и убогие - за 200 рубликов.
Хотя через винамп то ведь опят же все пашет (это я только про музыкальные файлы без видео)
слушайте ка - а может такое быть , что у меня от воспроизведения звука на качестве 320 кб колоночки пошли пошвам?
Нет не может :) Ты вобще бред сказл, представь себе битрейт несжатого аудио с аудиоСД ? :D
rodriges
16.01.2009, 18:59
Нет не может :) Ты вобще бред сказл, представь себе битрейт несжатого аудио с аудиоСД ? :D
Ну такими постами делу не поможешь. Я вот чего надумал - Наверно нужно сначала разобраться чем звук видеофайлов отличается от звука аудиофайлов. Т.к. один и тот же проигрыватель их играет по разному, значит копаться надо именно в этом. С дровами все впорядке.
rodriges
16.01.2009, 19:26
м.б. кодеки?
Переустановка кодеков ни к чему не привела.
Да сто пудов кодаки, а точнее фильтры эти (значками в трее появляюстя когда через Media Player смотришь фильм. Только вот что там исправить надо?
А лучше это (ftp://ftp.ionitcom.ru/Soft/Freeware/%C2%E8%E4%E5%EE%20-%20%EF%EB%E5%E9%E5%F0%FB/KMPlayer/). Подсел на него, много плюсов. Кодаки встроены в плеер
А лучше это (ftp://ftp.ionitcom.ru/Soft/Freeware/%C2%E8%E4%E5%EE%20-%20%EF%EB%E5%E9%E5%F0%FB/KMPlayer/). Подсел на него, много плюсов. Кодаки встроены в плеер
У мну тоже он, но не всегда прокатывает..
rodriges
16.01.2009, 20:01
Все проигрыватели по разному отреагировали:
- с Винампом хуже всех - громкость вроде бы на уровне - но вот скорость воспроизведения упала - слова растягиваются и вообще ничего не разобрать.
- vlc еле заметно громче стал работать но толку все равно нет (не слышно нихрена)
Так что изменеия есть - но не в лучшую сторону.
Банальный вопрос - а дрова не пробовал обновить у звуковой? И может вирусов нахватал?
rodriges
16.01.2009, 21:33
Банальный вопрос - а дрова не пробовал обновить у звуковой? И может вирусов нахватал?
Мдя... Я с этого начал. Драйвер обновлял из "Диспетчера устройств" встроенного в винду. Там мне говорилось - мол у тебя все "последнее стоит". Счас вот залез в интернет скачал и поставил действительно последние драва.
В итоге: проблема со скрипом людского голоса пропала! Но вот уровень громкости никак не сдаётся. Все гадя шепчет только что то про себя - ни слова толком не разобрать.
rodriges
16.01.2009, 21:35
Слухайте - не звукавуха ли это у меня дохнет потихоньку?
проблема в кодеках 99%.если бы дохла звуковуха то звук бы и во всем остальном глючил.а так попробуй в директх отключить аппаратное ускорение звука если оно присутствует
rodriges
16.01.2009, 21:52
проблема в кодеках 99%.если бы дохла звуковуха то звук бы и во всем остальном глючил.а так попробуй в директх отключить аппаратное ускорение звука если оно присутствует
Слушайте - и это не помогло! Что ж такое то творится!
PS: Кстати - скрип все таки никуда не пропал, просто я проверял проигрыватель на другом файле (который не скрипит).
rodriges
16.01.2009, 22:09
Ну что, сдаётесь ?
VLC и KMPlayer используют свои кодеки, а тк результата нет скорее всего не в кодеках дело. Был бы соседом я бы в гости к тебе зарулил. Люблю ломать компутеры :) В любом случае переустановка винды поможет
Jenson_Button
16.01.2009, 23:25
да что вы в каждом случае "переустановка винды", это любой может, а вот разрешить проблему на корню могут единицы
max-sever
16.01.2009, 23:32
да что вы в каждом случае "переустановка винды", это любой может, а вот разрешить проблему на корню могут единицы
переустановка винды - 1 час. Решение проблемы со звуком 3 часа :)
Уважаемый автор темы не раскрыл страшной тайны что у него за ОСь что за звуковуха?
rodriges
17.01.2009, 00:02
переустановка винды - 1 час. Решение проблемы со звуком 3 часа :)
Уважаемый автор темы не раскрыл страшной тайны что у него за ОСь что за звуковуха?
Кошмар... я ведь точно помню - это ещё в 1м посте прописал. Видать "правкой" вырубил сдуру и не заметил.
По делу:
Опер. Сист.: Форточка ХР
Звуковая карта: Realtec AC`97 Audio
Драйвер звуковушки: версия 5.10.0.6300 / дата разработки 24.09.2008
PS: Почему то всё больше растёт уверенность в пакостях именно тех фильтров, которые появляются при проигрывании видео файла.
переустановка винды - 1 час.
накатывание дров, софта, настройка привычных параметров, поиски давно потерянных серийников, лицензий, активаций и пр. - от 15 мин до нескольких суток :)
Почему то всё больше растёт уверенность в пакостях именно тех фильтров, которые появляются при проигрывании видео файла.
а если убрать кодеки, убрать дрова, и все снова поставить? Дрова, потом кодеки?
rodriges
19.01.2009, 18:30
Кароче, разрулилось все следующим образом:
Пришёл знакомый, открыл Панель управления/Звуки и аудиоустройства и выставил сначало громкость микшера на максимум, а потом отключил один из динамиков (там же). Все после этого около дела стало работать. Так что беда была скорее всего именно с динамиком :hi:
ставил? (http://forum.ionitcom.ru/showthread.php?t=13476)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot