Просмотр полной версии : Настройка "УДОБНОГО" интернета
rodriges
19.01.2009, 20:37
Предлогаю сюда писать все ваши предложения по оптимизации использования этого чудного изобретения человечества.
От себя сразу несколько вопросиков:
1. Я бы хотел иметь возможность выделять определённую скорость для какого-либо процесса из всех активноиспользующих моё соединение.
Например:Выделять приоритет для Оперы при активном просмотре сайтов, что бы избежать "Ошибок соединения", которые у меня постоянно возникают при работающих торрентах и прочих, зачастую системных, процессов.
2. Получать сведения обовсех обновлениях, которые пытаются качаться и тем более устанавливаться на мою систему.
FireDemon
19.01.2009, 23:38
Если у тебя не 64 битная винда (на висте это так покрайней мере), то торренты будут забирать весь инет под свои подключения(проверено на 100 мегабитном инете)
Тем, кто пользуется торрентами (а самое главное - дружит с антивирусными программами да и с головой вцелом), можно увеличить одновременное кол-во tcp-соединений. Пример: WinXPPro - 10, WinXPHome - 5
Можно найти в p2p архив EvID4226Patch223d-en.zip с консольной программкой и выставить нужное значение.
rodriges
20.01.2009, 00:16
Тем, кто пользуется торрентами (а самое главное - дружит с антивирусными программами да и с головой вцелом), рекомендую увеличить одновременное кол-во tcp-соединений. Пример: WinXPPro - 10, WinXPHome - 5
Можно найти в p2p архив EvID4226Patch223d-en.zip с консольной программкой и выставить нужное значение.
Отлично - вот только я бы прежде чем это делать, рад был бы узнать а чёй то это вообще такое, и почему же это дело по умолчанию не выстовлено в оптимальный режим (какие последствия грозят при изменении)?
На сколько я знаю, ограничения появились после первых сетевых червей, которые просто заваливали сети. Юзеров, которые не следят за обновлениями безопасности и не пользуются антивирусными решениями - огромный процент. Поэтому майкрософт перестраховался именно так.
Опять же не рекомендую это делать тем, кто не имеет хорошего антивируса и\или не следит хотя бы за критическими обновлениями операционной системы. Ибо из-за таких могут появится проблемы.
У меня торренты никак не влияют на браузер
У меня торренты никак не влияют на браузер
в некоторых "сборках" Windows таких жестких ограничений нет.
...рекомендую увеличить одновременное кол-во tcp-соединений. Пример: WinXPPro - 10, WinXPHome - 5
Кхм... не затруднит ссылочку? На оффсайт производителя? Ибо р2р отсутствует, да и оттуда как-то спокойнее... ;)
...а чёй то это вообще такое...
http://support.microsoft.com/kb/314882/ru
http://half-open.com/home_ru.htm
Кхм... не затруднит ссылочку? На оффсайт производителя? Ибо р2р отсутствует, да и оттуда как-то спокойнее... ;)
Дык вручную можно в реестре ведь, а все програмульки или .reg файлы просто автоматизируют сии изменения.
http://support.microsoft.com/kb/314882/ru
http://half-open.com/home_ru.htm
Intelligent TCPIP.SYS patcher / EventID 4226 patch Version 2.23d
(c) 2004-05 LvlLord (www.LvlLord.de) use parameter /? for more options
This program is in development. Visit http://www.LvlLord.de for a new version
Дык вручную можно в реестре ведь, а все програмульки или .reg файлы просто автоматизируют сии изменения.
Это - нельзя. В данном случае техподдержка предлагает модификацию системных файлов. Через реестр можно сократить время отключения неиспользующихся сеансов, что в большинстве случаев помогает, не в полной мере и не для торрентов, но все же.
Intelligent TCPIP.SYS patcher / EventID 4226 patch Version 2.23d
(c) 2004-05 LvlLord (www.LvlLord.de) use parameter /? for more options
This program is in development. Visit http://www.LvlLord.de for a new version
"К компьютеру допускается подключение не более 10 (десяти) ... других компьютеров или иных электронных устройств" (с) Лицензионное соглашение ХР sp2. :)
Мда, почитал сам :)
Ну раз такое дело, никому не рекомендую модифицировать TCPIP.SYS, дабы не нарушить лицензионное соглашение с Microsoft ;)
Matrixro
21.01.2009, 16:53
Модификация TCPIP.SYS допускается и причем легально. TCPIP.SYS отвечает за количество не завершенных соеденений. А ограничение в 10 ip так и останется.
Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
Впервые данное ограничение было введено в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.
Matrixro
21.01.2009, 17:18
Хм, хотя не, не прав. Пробежался сейчас по OSZone больше патченные TCPIP.SYS не выкладывают, аддон для тех кто сам сборки делает тож убрали. Видимо Microsoft дописали EULA, т.к. раньше можно было. Значит легальный вариант это винда без SP2.
Хотя
TCPIP.SYS отвечает за количество не завершенных соеденений. А ограничение в 10 ip так и останется.
остается в силе. Ограничение в 10 ip это ограничение самой ОС, не нравится, тогда ставим серверное решение, а TCPIP.SYS тут не причем.
davaeron
21.01.2009, 17:27
Бррр, ограничение на halfopen ports меняется в реестре вроде, а патч на TCPIP.SYS как раз на то чтобы убрать ограничение на 10 соединений.
rodriges
23.01.2009, 21:38
Тем, кто пользуется торрентами (а самое главное - дружит с антивирусными программами да и с головой вцелом), можно увеличить одновременное кол-во tcp-соединений. Пример: WinXPPro - 10, WinXPHome - 5
Кароч, у меня ХР SP 2 (обновлялся).
Скачал я эту программу, запустил, а у меня в появившейся командной строке "... limit 50, Do you want change this limit?"
Ну я смотрю - ты 10 предлогаешь ставить, думаю у меня аж 50 стоит, и не стал ничего менять. Набрал N и потом нажал любую кнопку. Все закрылось.
Вот такие дела с СП 2
rodriges
23.01.2009, 21:39
Кстати, на этом все ваши идеи по настройке нета закончились?! Удивительно....8-)
Тогда я задам вопрос.
Есть ПК и ноутбук,на пк есть 2 вида интернета-впн от И. через сетевую карту и безлимит от компании из 3-х букв,через модем.
Как соединить пк и ноут,чтобы на ноуте был доступ в интернет от компании из 3-х букв.
Jenson_Button
23.01.2009, 22:29
прям физика 8 класса, в школе не учился?
[-МеДВеД-]
24.01.2009, 00:03
Тогда я задам вопрос.
Есть ПК и ноутбук,на пк есть 2 вида интернета-впн от И. через сетевую карту и безлимит от компании из 3-х букв,через модем.
Как соединить пк и ноут,чтобы на ноуте был доступ в интернет от компании из 3-х букв.
Есть такой способ: Покупаешь сетевую карту и сетевой провод,объединяешь ноут с компом,на компе прописываешь прокси для ноута (программой юзергейт ну или какой-либо другой),при этом есть один минус,чтобы была сеть и инет у ноута,комп должен быть всегда включен.. Так как он является сервером.
P.S: У нас с братом так сеть объединена..... А анлим можно юзергейтом через прокси сделать.Точно не знаю,но возможно что инет можно сделать даже не через прокси.. . Брат мой ведь может через Впн выйти...
Matrixro
24.01.2009, 02:49
Бррр, ограничение на halfopen ports меняется в реестре вроде, а патч на TCPIP.SYS как раз на то чтобы убрать ограничение на 10 соединений.
Да вот как раз ч-з реестр можно только подправить время автоотключения не используемых соеденений. А патч для снятия ограничения на количество полуоткрытых исходящих соединений по TCP. Но ограничение на количество подключений к ресурсам общего доступа он не снимает.
З.Ы. Вот патчить нельзя ибо модификация файла, а скопировать его из SP1 ведь можно. Вроде как ни чего не нарушается, или я не прав? :)
З.Ы.Ы. Кстати в инете можно найти бяку которая и на 10 подключений ограничения убирает, путем замены/модификации определенных библиотек.
Сеть на ноуте не нужна вообщем то.Нужен инет,желательно безлимитный.На форумах описывается возможность подключения компа с ноутом:
Есть и другой вариант... правда, он подороже, но зато удобней. Вместо второй сетевой карты покупаете роутер (это разветвитель сети, по сути), подключаете его к вашему модему, а уже к роутеру подключаете компы (причем, прямым кабелем), при этом каждый комп может быть в инете независимо от другого. Далее настраивается аналогично при помощи того же Мастера из Винды, только вариант подключения, соответственно, указываете уже этот. Кроме того, в роутерах, как правило, есть DHCP-сервер, который автоматически занимается раздачей IP и т.п., и вам не придется этим заморачиваться на компах (все остается по умолчанию, на автомате.
Может кто нибудь так делал,подскажите.
прям физика 8 класса, в школе не учился?
с удовольствием выслушаю Ваше решение на уровне физики 8-го класса... Итак?
Сеть на ноуте не нужна вообщем то.Нужен инет,желательно безлимитный.
Роутер тогда не нужен, достаточно просто свитча (хаб, коммутатор, 5 или 8 портовый стоит 400-600р.), при условии что модем сетевой, а не усб.
Как у меня: кабель от модема в свитч, от него на все компы. Адреса раздает модем, компы видят друг друга (одна рабочая группа) и инет.
Рядом лежит шнурок от ионита, когда кому надо он вытыкает свой кабель из свитча и через переходничек цепляется к ионитовскому шнурку (надо бы там розетку, конечно, сделать, но лень, да и практически не нужен уже).
Все компы работают в инете независимо друг от друга, один минус - работа с ионитом только по очереди, но это см. выше :)
Модем USB,что в таком случае можно сделать?
медвед описал уже
кратко: покупаем сетевую карту, втыкаем в комп, ставим туда wingate (winroute, usergate, в общем прокси-сервер), настраиваем.
Минусы - комп должен быть включен, инет на нем должен быть включен, небольшой гемор с первоначальными настройками. Через месяц- другой жутко достанет включать комп, чтобы поработать на ноуте.
Плюсы - можно разрулить одновременный доступ на 3 буквы и ионит, недорого (карта 150-200р).
2-й вариант:
купить сетевой модем с несколькими портами LAN (800-2500р, у родителей в городе стоит акорп за 1400 - 4 порта, года 1.5 уже ему), тогда свитч не понадобится. (или модем с 1-м LAN + свитч, определить что дешевле). Плюсы, минусы см. выше и никаких проблем с настройками шлюза. Цены - весьма приблизительные. :)
Советую сменить модем :) Потраченные деньги окупятся удобством и независимостью.
[-МеДВеД-]
26.01.2009, 01:52
Где-то на форуме видал,люди меняются модемами... Такой вот вариантик,просто махнуться с другим человеком модемами и купить роутер... Естественно с ним меньше гемора,чем вечно включенный комп=)
P.S: Вот не знаю можно ли на компе как-нить вай-фай сделать,если можно,то я думаю и без проводов можно обойтись?!Есть знающие люди?)
Kipyatkoff
26.01.2009, 08:50
;359914']P.S: Вот не знаю можно ли на компе как-нить вай-фай сделать,если можно,то я думаю и без проводов можно обойтись?!Есть знающие люди?)
Покупаешь WiFi-адаптер для компа, и всё.
Примерно 800-1000 руб.
Покупаешь WiFi-адаптер для компа, и всё.
Примерно 800-1000 руб.
400-600, в моём случии 480. :) Замечательно работает PC-2-PC.
[-МеДВеД-]
26.01.2009, 14:22
Abraxas: А можешь рассказать о минусах использования вай-фай?
Минусы... Ну если использовать именно простой адаптер а не точку доступа то, 1) компьютер должен быть включен. 2) Дико геморная настройка на ХР, на висте в 2 тычка. Пожалуй всё. Я использую для связи с Asus eee и айфоном, китайский адаптер за ~500р. замечательно ловит в любой части квартиры.
...Пожалуй всё...
А скорости? Для инета неважно конечно, но, скажем, киношку слить - уже как-то не очень... :rolleyes:
А скорости? Для инета неважно конечно, но, скажем, киношку слить - уже как-то не очень... :rolleyes:
~50 мегабита тебе мало ? Локалка ионита будем честными столько недаёт.
Наглость:-) У всех даёт а у тебя не даёт? Будем честными, у тебя столько сетевуха не держит:sarcastic:
Всё зависит от нагруженности канала, не забывай об этом факторе. Если все в сети вдруг начнут качать она и 1 мбита/сек не даст и ничего тут удивительного нет. Это же сеть а не выделенная линия.
Jenson_Button
26.01.2009, 17:58
я что то не помню хоть одного раза, когда у меня качала со скоростью 50 мбит/с
я что то не помню хоть одного раза, когда у меня качала со скоростью 50 мбит/с
С какой скоростью качаешь? Где смотришь?
Гы гы (читает 3 последних поста и тычит пальцем в като). Я честных 100 мегабит, ну или около того 12 мбайт/сек, видел только при скачке чего либо с Драконыча который простите в соседнем доме живёт :D, а так 30-60 мб/сек. И не споорь. :)
Гы гы (читает 3 последних поста и тычит пальцем в като). Я честных 100 мегабит, ну или около того 12 мбайт/сек, видел только при скачке чего либо с Драконыча который простите в соседнем доме живёт :D, а так 30-60 мб/сек. И не споорь. :)
Вот я и говорю что ты нагрузку не учитываешь:-) Честные 100 будут если все вдруг перестанут качать:-) Что в принципе невозможно:-) А для "обхода" этого ограничения существует р2р, закачка из разных источников позволяет выжать больше. Хотя если ты в конце цепочки то с "другой стороны" может и не быть источников:-)
Ну дак я и говорю про практическую скорость а не про теоретически возможную.
Так и не надо говорить про всех абонентов сети:-)
Мде... устрой опрос, у кого какая скорость, и посмотрим =)
для общения компов в пределах квартиры - да :) я лучше провода везде раскидаю (раскидал уже) :P А вообще-то наверное просто жаба давит железки покупать... :rolleyes:
Локалка ионита - не самый удачный пример:d :D У меня к этому проводу только ребенок изредка присасывается, непонятно зачем.
FireDemon
27.01.2009, 11:06
Мде... устрой опрос, у кого какая скорость, и посмотрим =)
я гигабит выжимал =)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot