Просмотр полной версии : слетел пароль
UltraGazorez
09.02.2009, 19:25
У меня на ноутбуке ни с того ни с сего сам посебе слетел пароль биоса. Теперь загрузить не могу, даже в биос не войти! Ноут асер екстенса 5220. Никто не менял и не ползал точно. Ноуту и года нет, на гаранитии. Гарантия...... Петрозаводская, не местная
Wanderer
09.02.2009, 19:49
Взлом БИОСа - операция с точки зрения закона сомнительная. Если кто-то и возьмётся - то только при наличии документов, подтверждающих право собственности на данный ноутбук (а ну как он краденый?). А в инете при желании вполне можно найти нужную программульку и сделать всё самому - под свою ответственность.
UltraGazorez
09.02.2009, 19:51
Документы все есть, но что значит операция с точки зрения закона сомнительная? Закон запрещает?
Wanderer
09.02.2009, 20:14
Если документы все есть - проще обратится в официальный сервис-центр, тем более что в Северодвинске он есть. Правда сервис там, по опыту знакомых, прямо скажем, ненавязчивый. Что касается законности - во-первых, ноутбук, как я уже сказал, может быть краденным, во-вторых, БИОС, как и любая программа, защищён авторскими правами, и ковыряние в его недрах с помощью программ взлома тоже может быть незаконным.
Станислав
09.02.2009, 20:23
http://attack-on-web.net/showthread.php?t=6835
У меня на ноутбуке ни с того ни с сего сам посебе слетел пароль биоса.
Сюда посмотри http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27205 может пригодится...
Пароль точно на биос, не на винт?
Станислав
сходил по ссылке. спасибо, настроение поднял на весь день :)
Станислав
10.02.2009, 11:01
Kry +1
я всегда к асерам с подозрением относился.
UltraGazorez
10.02.2009, 19:47
Ну конечно на биосе,это точно. Я уже отдал ноут, сказали сделают. сегодня вечером посмотрим смогут или нет.
Зачем на биос вобще пароль ставить ? Ты в ФСБ работаешь ? Или управляющий крупной фирмы ?
UltraGazorez
10.02.2009, 22:31
Ура!!!!! работает!!!! Перемычкой биос сбросили и всё робит. Мародёр, какое ФСБ, я там не работаю. Хотя у меня дома своё ФСБ, Два пацана один в первом а второй в пятом классе. Вот и не хочу что бы без моего ведома лазили. ВСё тему можно закрыть
Вот и не хочу что бы без моего ведома лазили.
Пароля на ОС не хватает? У ребенков в заначке диски с ERD-commander и прочими life-CD? :)
ВСё тему можно закрыть
а модер может это сделать? ;)
UltraGazorez
10.02.2009, 23:41
Пароля на ОС не хватает? У ребенков в заначке диски с ERD-commander и прочими life-CD? :)
какие умные все стали, только в чужом глазу соринку видят! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления, просто в биосе назначил пароль и всё тут.
а модер может это сделать? ;)
я не в этой теме модерирую.
Станислав
10.02.2009, 23:43
модер может всё и даже больше.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot