Просмотр полной версии : В Ил-2 играть надо!!!
Товариши Админы, очень хоца в Ил-2 порубать.
Возможно сервак для него создать?
funky_punky
18.09.2006, 20:13
да ну нафиг сначала инет норм, а потом серваки!!!
FireDemon
18.09.2006, 20:13
Товариши Админы, очень хоца в Ил-2 порубать.
Возможно сервак для него создать?
Миха, у нас и так куча сервак запихано на одну машину, Да и смысл ставить серваки? Когда пользователи сами могут создавать игры и играть.
BrianBoitano
18.09.2006, 20:19
Какой смысл создавать выделенный сервак, если играют 2-3 человека(от силы)?
так создавай...
Я бы создал, да лаги есть, даже когда в 2 играешь, а если 10 человек рубить будет.........
В Ультре-то машины всяко помощнее.
Какой смысл создавать выделенный сервак, если играют 2-3 человека(от силы)?
Ну почему сразу 2-3 ?!?! а если 10-15, то что?
и вообще, А СКОЛЬКО НАДО то ???
Чего нить новенького хоца! а все новое- хорошо забытое старое
айда в ИЛ-2 гамать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Cs кстати порядком поднадоел!!! одни и те же карты, при чем количество их ограничено, 2-3.........
funky_punky
21.09.2006, 21:13
а если 10 человек рубить будет.......
Загнул. В кс не всегда стоко играет, а тут в какой - то ил2. Максимум 5 будет.
какой - то ил2
Для некоторых КС "какой-то" а Ил-2 - любимая игруха, и поверь мне таких далеко не 5...:confused:
Сегдня в 17:30 буду сервак создавать!!! Кто полетать хочет - заходите.
Если будут вопросы:
Меня можно найти в голосовом чате (GraD)
Так же можно обратиться к GURD, тоже в голосовом чате.
У тя Ил 2 то какой? ервая часть или "забытые сражения" или "Перл Харбор"
"Забытые сражения" с дополнениями:
1. "Асы в небе"
2. "Барбаросса"
3. "Второй фронт"
ps Можешь у меня через П2П скачать (расшарено уже).
ник: GraD
у меня были диски "Забытые сражения" и "Перл Харбор" да тока я их кому то отдал.. а кому не помню.. ))
у меня были диски "Забытые сражения" и "Перл Харбор" да тока я их кому то отдал.. а кому не помню.. ))
Дак ты у меня скачай, я ща в П2П сижу. Без диска идёт.
FireDemon
24.09.2006, 17:30
Я качаю, скорость 300-500кб/сек может игру на попозже перенесте? Ато ещё не много качать осталось.
Сань, в мирке маякни, когда докачаешь
FireDemon
24.09.2006, 17:36
Окей
Народ вы тут свои предложения оставляйте, когда , кто может( желает) полётать!
как кого найти, если вдруг игра соберется через пару часов, т.е. внезапно!!!
(и НИК голосового чата оставляйте, потому ,что в игре проблемы бывают, когда голосом общаешься через радио)
а так сегодня попозжа можно продолжить!!!!
Как насчёт сёдня в 21:00 полетать?
яЯ ЗА!!!!!
всеми ЭЛлеронами!!!
FireDemon
25.09.2006, 18:12
Я тоже за.
Я в деле.
чё в деле-то?! вышел зачем???
Сегодня ( вторник ) в после 18:00 кто будет рубаться???
чё в деле-то?! вышел зачем???
Да неохото было ждать, решил пайти фильмак посмотреть :)
заходите в ИЛа сегодня гамаем!!!!!!
Давайте в выходные соберемся.. в будни у меня нет времени...
FireDemon
28.09.2006, 22:20
Да мы каждый вечер гамаем.
Я буду играть! Зовите! Меня можно найти в р2р
vIkX ДАВАЙ СЕГОДНЯ?!?!??!
Duzel А Я ТЕБЯ ЗВАть УСТАЛллл!!!!!
Давайте в выходные соберемся.. в будни у меня нет времени...
Скажи поточнее когда, соберёмся...
Diesel А Я ТЕБЯ ЗВАть УСТАЛллл!!!!!
Сорри.. чесное слово был занят..))) (приходилось вырубать сеть)
Скажи поточнее когда, соберёмся...
Давайте какнить в суботу
Давайте какнить в суботу
Давай, мы обычно к 20-21 уже летаем...
Меня можно в голосовом чате найти (GraD).
предлагаю сегодня устроить дуэли!!:cool:
народу будет около 6-8 чел., ....... хватит
и лететь далеко не надо
в райне 20:00 - "От Винта":eek:
FireDemon
30.09.2006, 18:36
Меня сегодня не будет =)
предлагаю сегодня устроить дуэли!!:cool:
народу будет около 6-8 чел., ....... хватит
и лететь далеко не надо
в райне 20:00 - "От Винта":eek:
Давайте лучше как обычно.... только самолетов противника по больше поставьте, а потом кто в живых останется и будут устравивать дуэли....
ОК?
Давайте во вторник часов в 20 полетаем, заходите все, сервак создам.
есть может у кого - перл харбор??!!
есть может у кого - перл харбор??!!
у меня есть;)
funky_punky
07.10.2006, 13:59
у меня есть;)
расшарь в р2р и ник скажи
че никто в ил то не летает?..
куда весь народ пропал?
че никто в ил то не летает?..
куда весь народ пропал?
GURD уехал, FireDemon работает...
Мы с Коляном можем полетать...
ну чё народ я приехал!!!!!
готов порубаться в ИЛа!
хто со мной???
ждем предложений от Вас :
-где?
-когда?
-и хто?
заходите в голос Чат, ник тотже!!!!
НУ И КУДА НАРОД ПОДЕВАЛСЯ????????
Я ПРИЕХАЛ А ТУТ НИКОГО!!!!!!!:confused: :eek:
в п2п все, млин, качают, а гамать никто не хотит!!!!!:mad:
АУУУУууу! :eek:
АСЫ!!!!:eek:
ВЫ где???:eek:
FireDemon
29.11.2006, 22:06
По причине что у меня как несколько недель ноут в ил2 играть тут просто не реально.... =(
я могу!! давайте в выходные... (больше ни как не получается)
Полетаем на выходных может. Только надраю свой BF.
Мой самолёт будет готов на выходных,так что полетаем.
По причине что у меня как несколько недель ноут в ил2 играть тут просто не реально.... =(
слабоватый ноут :( , да?! плохо!!!! ну как мы :eek: в выходные без тебя!!!
Полетаем на выходных может. Только надраю свой BF.
ты лучше винтовку свою надрай!!! или АКСУ.... :d
ну все короче драй, потом приземляемся, и массовка на земле понеслась!!!!
в ОФп есть миссия: Soviet Airborn..... очень даже будет актуальна после ИЛа:)
что то мы давненько не летали!!!
замерзли что ли?;)
:d :d :d
предлогаю сегодня полетать!!!!:d :d :d
;) ;) ;) ;) УСТРОИМ ДУЭЛИ !!!!!!!!!!!;) ;) ;)
я сёдня наверно весь вечер в кс гонять буду, так что извеняйте :)
fred kaa
29.01.2007, 22:44
Для некоторых КС "какой-то" а Ил-2 - любимая игруха, и поверь мне таких далеко не 5...:confused:
Ага, есть такие для которых Ил-2 любимая игруха :)
Всем привет!!!
edit:
Сейчас уже версия 4.08, ...похоже не летает тут никто :(
Зато нашёлся ещё один летун, правда джой у него барахло логитековское, дам ему на время Сайдвиндер от майкрософт, позже новый ему изобразим, контроллер сам соберёт, всё для этого есть. :D
Ладушки, удачи всем. ...последних два поста я сам удалил.
а где ее можно дастать???
Ага, есть такие для которых Ил-2 любимая игруха :)
Всем привет!!!
edit:
Сейчас уже версия 4.08, ...похоже не летает тут никто :(
Зато нашёлся ещё один летун, правда джой у него барахло логитековское, дам ему на время Сайдвиндер от майкрософт, позже новый ему изобразим, контроллер сам соберёт, всё для этого есть. :D
Ладушки, удачи всем. ...последних два поста я сам удалил.
eу тебя она есть эта версия 4.08 ???:confused:
Если кто нибудь в инете гонял в ил-2, не скажете сколько примерно уходит мб в час ?
эЙ, лЁтчеги!!!:d :d
:cool: выходные на носу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:
;) аЙда полетаем!!!!!!
fred kaa
06.04.2007, 18:10
Если кто нибудь в инете гонял в ил-2, не скажете сколько примерно уходит мб в час ?
От 5мегов и выше, смотря на каком сервере летать, если с подгрузкой скинов и куча народу на серваке, то и 20-50 метров в час набежит.
GURD, в личку калякнул.
Хотел бы тоже присоединиться к вам в ил2 скажите ip, в какую версию играете где ее скачать и как договариваетесь о времени
СВободное время у меня только выходные и после 18-00 по будним дням
Хотел бы тоже присоединиться к вам в ил2 скажите ip, в какую версию играете где ее скачать и как договариваетесь о времени
СВободное время у меня только выходные и после 18-00 по будним дням
*версия непомню какая!!! кажется-"Забытые сражения" с дополнениями:
1. "Асы в небе"
2. "Барбаросса"
3. "Второй фронт"
*качать у меня в п2п
*ip?1 сервак каждый раз разный(кто создаст)
*заявы оставлять здеся, и поактивнее, а то не отреагирует никто
*1000 лет не летали, разлетелись все кто куда....:( :confused:
собирай народ, полетаем
я ужо устал всех зазывать:( :o
и все равно подверся с версией игры т.к. качать через п2п я заколебусь скорость мягко говоря хреновая а вот с фтпшника еще можно скачать
у меня стоит весия 4.02.
короче у меня стоит 2.0
и этого хватало, больше нам не и надо было
просто та версия для апгрейда до 4.0, что было у нас, глюкала
остановились на этом
на ФТП кстати она и лежит вроде
сегодня или завтра скачаю тогда посмотрим что к чему
скачал с ftpшника ионита но там только версия 1.0 забытые сражения
можешь на ftp выложить свою?
ээ.. а если Ил с Перлом, то сконнектит?
Эй народ так может все же соберемся полетать то или никому это не надо кроме меня?
fred kaa
21.04.2007, 13:38
ээ.. а если Ил с Перлом, то сконнектит?
На всех компах должна быть та же версия Ила, которая установлена на сервере. Если на сервере версия 1.0m то и у всех должна быть 1.0m. На сервере 4.071m и у всех должна быть 4.071m.
...хотя тут есть возможность типа переключать игру на разные версии, имея установленную последнюю версию, и сохранив некотороые файлы от предыдущих версий, можно создать несколько батников и запускать Ила в ранних версиях.
Во внешнем нете есть ещё серваки с 4.05m,
к примеру этот IP: 195.222.130.85
порт: 21000
..но в основном все сервера на версии 4,08m.
Так все же какая версия устроит всех то? и если такой нет фтпшнике надо бее туда закинуть чтоб все желающие не парились с поиском ее
---STM---
01.05.2007, 23:56
Где этот Ил нигде скачать не могу?
Где этот Ил нигде скачать не могу?сережа ты сума сошол
---STM---
02.05.2007, 00:28
у меня скачай
Включай Р2Р скачаю!
fred kaa
12.05.2007, 15:49
Народ, в городе, в районе Коновалова-Бульвар тоже сетка есть...оттудова на халяву сможете скачать?
Последний Ил весит порядка 3,5гига, установленный весит от 4,5гигов..кстать можно просто скопировать установленый Ил на другую машину и тоже будет играться.
..блин, мне не слить такие объёмы через мобилу :(
..через недельку-другую буду на колёсах, развезу Ила всем желающим...хотя видел Ила в магазине, стоит примерно 400р. на ДВД, отечественного производителя игр можно бы и рублём поддержать, игруха то очень не плохая :)
может найдется где или у кого выделенный сервер Ила, желательно версию 4,07...
Самовывоз, самовынос, благодарность и т.п. гарантируется :)
fred kaa
13.05.2007, 15:46
Значится вот:
ftp://ftp.redrodgers.com/Il2/servers/
тута все серверные дела, но если брать конкретно 4.07, то нужно качать всё предыдущее тоже. Имеет смысл сразу взять версию "server408m_full.exe" она полная.
Спросил у наших(мы в прошлом году в клубе на Ломоносова рубились в 14 рыл), есть версия 4.04 в городе(и всё до версии 4.04), то есть можно скачать промежуточные после 4.04 до версии 4.07.
fred kaa
13.05.2007, 16:04
И это, вопрос у мня такой...
На Яграх есть клуб какой, что б в сети вашей был завязан?
Типа на будущее, пока город сетью обвяжется до острова доберётся, не одна пятилетка пройдёт, а так бы мы приехали, по выходным(типа по субботам вечерком, часа на четыре) ну и порубились бы в сетке, глядишь человек 15-20 наберётся, а это уже путняя война, с бомберами, штурмовиками...четыре часа пролетят как пять минут, карты подготовим...и т.д.
Есть у вас такой клуб?
Значится вот:
ftp://ftp.redrodgers.com/Il2/servers/
тута все серверные дела...
Спасибо, но... я разорюсь на скачивании :(
придется так...
fred kaa
14.05.2007, 03:20
Угу, качать это дело напряжно :(
Я только не понял для чего серверная часть нужна, или есть место куда это мероприятие установить?
Если есть сервак, то насколь он могуч? ..и где он стоять будет, доступен ли из внешки будет?
Попробую ребят понапрягать(за пределами области), мож кто вышлет по почте на болванке.
Угу, качать это дело напряжно :(
Я только не понял для чего серверная часть нужна, или есть место куда это мероприятие установить?
Если есть сервак, то насколь он могуч? ..и где он стоять будет, доступен ли из внешки будет?
Попробую ребят понапрягать(за пределами области), мож кто вышлет по почте на болванке.
Спасибо, не стоит. Это исключительно для собственного употребления ;) Даже не для этой сети... хотя если договорится с администрацией... нет, не реально, его ж админить надо, хоть немного... :)
Kry на заводе чтоль хочешь поставить?
здесь то в ионитовской сетке полетать то что не реально вообсче
может найдутся единомышленники
на заводе я frizz
Kry на заводе чтоль хочешь поставить?
здесь то в ионитовской сетке полетать то что не реально вообсче
может найдутся единомышленники
на заводе я frizz
Угу, там... Здесь мне не полетать нормально... Да и пока соберешь кого - уже и не захочется...
fred kaa
15.05.2007, 01:17
Спасибо, не стоит...
А поздно уже. :)
В принципе докачать нужно порядка 670мегов, и совершенно любую версию можно будет поставить.
Пару вариантов наклюнулось уже, за недельку, думаю решится, и к тому времени я буду на колёсах, будет проще встретиться если что.
Серваки(иловские) всё одно нужны, межсеточные безобразия в городе когда нибудь кончатся...мне вон в общагу вобще сеть тянуть не хотят, говорят ищи хотяб 10 клиентов протянем...это млин, я должен им клиентов искать?! В соседней общаге тоже вирпил сидит, маемся через мобилу...Ребята, которым повезло с инетом, летают во внешке, состоят в сквадах, сочувствуют подобным мне, и с удовольствием бы полетали по локалке с минимальным пингом.
Но это всё фигня, ребята вон в Зеленце летают по локалке, а мы то что рыжие чтоль? В Архангельске, насколько знаю, глухо, тамошние ребята к нам на полетухи приезжали и наверняка приедут, если у нас тут что обнаружится на предмет полетать.
...может чёта как то проорганизуемся чтоль? Понятно, что основная масса народу иловодов это люди занятые, в возрасте(на форумах считали средний возраст вирпилов 27-33года), семья, работа и т.д.
Совсем никак?
...блин, и вобще у нас уникальный город, с уникальными возможностями до такой степени, что "бараны" и "сливки" могли бы к нам в город ездить на чемпионаты по авиакиберспорту(и Илу в том числе), а не в Италию.
http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=1360.new#new
..эх, блин, мечты :)
fred kaa
15.05.2007, 02:48
Да, и ещё...флудану не много не по теме. :)
Хотя в принципе это касается авиасимов и Ила в том числе.
Я как то спрашивал, на каких джоях летаете, ответа не получил(один отзыв был правда, по ремонту спрашивали).
Промелькнуло слово "завод".
Далее...я в некоторой степени практикую сборку "правильных" джоев на подшипниковой механике и магнитных датчиках в место резисторов, что стоят в промышленных джоях по штату. Есть правда из промышленных линейка сайтеков Х52 с магнитными датчиками(на двух осях), но там отклик нелинейный и нужно исправлять, правда несложно, но у сайтеков ещё тараканов есть...
Есть опыт сборки контроллера(разработка не моя) который лучше нежели те контроллеры, что стоят в серийных джоях.
Я даже приобрёл микрофрезерный станок(в прошлом я фрезеровщик, работал на заводе на Яграх).
Вобщем вопрос такой получается: можно ли в городе найти какие мастерские с нормальными станками, с не убитыми металообрабатывающими станками, что б можно было договориться на предмет поточить деталек? Станки нужны точные, детали то под подшипники нужны.
Для нормальных полетух нужны нормальные джои-системы, это РУС, РУД, педали, то что продаётся в магазинах, это мягко говоря не джои а рассыпучки на пару месяцев...в идеале, хотелось бы наладить, типа мелкосерийное производство простеньких но надёжных джоев, ну и заодно можно бы делать мощные системы под заказ. Программа минимум - обеспечить вирпилов Северодвинска нормальными системами, может всё таки когда нибудь в городе образуется что то типа клуба вирпилов и эти системы очень даже пригодятся. :)
Да, и ещё...флудану не много не по теме. :)
:) "а я-то дурак куда лезу..." (с)
обалдеть... мы-то по чуть-чуть на клавишах...
Ок, если что - я на колесах, только свистни...
Насчет станков и тп... надо состыковаться, чертежи есть? У меня цех немного не по этому профилю, но попробовать можно...
fred kaa
16.05.2007, 16:18
Ок, если что - я на колесах, только свистни...
Насчет станков и тп... надо состыковаться, чертежи есть? У меня цех немного не по этому профилю, но попробовать можно...
Ох...Спасибище Мил Человек!!!!
Пренепременно надо состыковаться.
Насчёт чертежей, это всегда первый вопрос, я уже привык..за несколько лет.
Скажу так, приобретя прогу SolidWorks, на данном этапе я о чертежах не думаю...нашлась в городе контора где можно приобрести капролон-фторопласт(из этого уже можно джои делать, чем я и хотел в однорылье заняться), из пластика на своём микрофрезерном(пластик он как масло режет, 20тыс оборотов), я смогу обкатать конструкцию, а в солиде навытягивать чертежей не проблема, причём со всеми ГОСТами(в которых я ни в зуб ногой).
По педалям, есть прекрасный продукт от ВКБ(виртуальное конструкторское бюро), чертежи их педалей разрешены для некоммерческого использования. Для некоммерческого.
У пары-тройки человек в городе такие педали есть, очень хорошие педали. Вечные.
Наверно хвастливо выйдет, но уровень моего познания джоедела можно почитать тута:
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12272&st=0
если конечно не лень будет осилить более 20 страниц, но там есть и идейки(не только мои) решения, часть моей жизни эта тема. ...картинок там много, и просто информации касательно джоев.
Ох...как меня взбудоражил пост от "Сегодня, 19:05". Ёлы палы. Нет слов...но есть вопросы..
А есть ли у нас где, типа литьё пластмассы...мож резину где льют и тому подобное?
Спецы-програмисты, что могут ковырнуть USBпротокол и создать прошивку для микроконтроллеров типа atmega, pic, есть ли такие люди?
Блин, так много чего хочется сказать и спросить...Очень надеюсь на встречу, ну хоть просто языки почесать про уберность Яков и Мессеров!
fred kaa
16.05.2007, 19:23
мы-то по чуть-чуть на клавишах...
Это, я не понял..вы что на клавиатурах бьётесь, без джоев чтоль? ..или это просто шутка? Если и правда на клаве, то скажу что в Иле с версии 4.05 без педалев вобще фигово летать, не говоря уж об отсутствии джоя. :(
Надо срочно что то делать. Понятно, что Ил не очень популярен по причине надобности к нему кучи путёвых причиндалов...в кваку рубиться нужен просто комп, без мыши и клавы комп не запустишь..к Илу же нужны устройства, порой не дёшевы, да и качество их :(
..помнится в клубе игрались, пацаны стоят, смотрят...говорю: что смотрите и не играетесь? нравится?...говорят: нравится, но где джой взять. :(
Это, я не понял..вы что на клавиатурах бьётесь, без джоев чтоль? ..или это просто шутка? ...
Не шутка... вер. 4,071 :) Не полный реализм конечно, ибо клавиши... на работу никто джой не потащит... Не настолько фанаты :D
Есть предложение: мы периодически собираемся пивка попить... заодно и поговорили бы...
fred kaa
16.05.2007, 22:22
Не шутка...ну вы блин даёте...поставь в машине в место руля две кнопочки и поезди по городу :( Блин, парни это не игра, а мучение только...хотя б эмулятор "мышеджой" поставить, и то будет получше.
Патч 4.08 есть, весит порядка 150 метров, на колёсах с флэшкой это решается очень быстро :) ..тама есть занятный агрегатец "Лёрхе", в реале он не летал...я на нём на филде танцы устраивал, презабавно..он задом в перёд может ехать, да и выглядит он типа космического аппарата :)
...хотя б эмулятор "мышеджой" поставить, и то будет получше.
С этого места поподробнее... :) Колеса и флешка - нет проблем, если у тебя улица правильно указана - я там регулярно мимо езжу.
В общем, телефон в личке...
PS "Лерхе" - в 4,071 тоже есть, опробован, в бою не применялся :)
fred kaa
16.05.2007, 23:09
ftp://ftp.redrodgers.com/soft/jmouse/
файло "jmouse.rar"(219кб), я её только что оттудова скачал, могу и сюда выложить, если потребуется.
Эта прожка и есть эмулятор джоя из мыши, но разбираться с ней придётся самостоятельно, я её ни разу не пользовал. Мне она ни к чему была, так как постоянно дома с десяток джоев лежит во всяких неприглядных видах, на полетать хватает. :)
...вот подвернулась инфа касательно "Mouse Joy", что что люди пишут:
"2GvShAD_zmh Добавлено: 24 Мар 2005 07:34
...лучше всего 2 мыши юзать, одну как мышь, другую как джой... на той что джой нажимаешь волшебную кобинацию (забыл какую ) чтобы отключить функции мыши и работаешь как джоем и голова не вертится.. 2-ю мышь можешь под обзор юзать например... С маусджоем весьма рекомендуется наличие педалей.
волшебная комбинация это вроде ЛКМ и быстро три раза ПКМ
В принципе я и одной мышой пользовался... как джоем и как мышей... только неудобно было скажем карту увеличивать.. т.к. при этом ракеты пулялись.. карту настроил.. потом волшебная комбинация, обзор на клаве и полетел.
19.05.2007, 06:07
Кстати, вот, "рисовал" в своё время. Скажем это гибрид из того что есть толкового в промышленных джоях. Загрузка от кугара(трастмастера) и механизм типа сайтек "киборгЕвоГолд", Голды вроде уже сняты с производства.
Вобщем то детали выходят не сложные, и их всего четыре(не считая мелочи). Для основания можно просто использовать огрызок швеллера и остальные детали плясать от его размеров. Из фрезерных операций, лишь паз проковырять в синей детали. Всё остальное токарная работа.
Подобные механизмы уже существуют, в упрощённом варианте, с контроллером, что постом ниже. По себестоймости это в разы дешевле, чем джои средней ценовой категории(средний джой стоит 3-5тыс.рублей), по качеству и надёжности в десятки раз превосходит промышленные модели.
Это я так скромно говорю, потому что это факт.
..Да, и в джое разумеется резисторов нету, ипользованы магнитные датчики, это значит нет контакта и нет дребезга, практически датчики вечные, в них нету трущихся частей. Вобщем то изготовив этот джой, на нём и сам поиграешь и дети не сломают, и внуки на нём смогут осваивать авиасимы. :)
При наличии исходных материалов, чертежи изображу в течении двух суток, можно и быстрее, но хочется на водоём со спинингом сгонять. :)
fred kaa
19.05.2007, 06:38
По контроллерам, есть опыт сборки(и на несколько контроллеров есть комплекты) очень хорошего устройства. Восемь осей(шесть осей по 1024градаций на ось и две оси в 256 единиц), восьмипозиционный хат, и что то там 112 кнопок. Винда ограничена, и более 32 кнопок не видит, это тоже не беда, так как умельцы написали маппер, который видит все кнопки и может их назначить клавишами клавиатуры, различая шифты(левый, правый) и т.д. Маперу по барабану сколько джоев вотнуто в комп, он их все может "сделать" одним устройством.
Данное устройство разрешено собирать на некоммерческой основе, для себя.
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy16/
Там же есть все данные для сборки устройства попроще, Mjoy8, в котором шесть осей(две по 1024, и четыре по 256), хат и пара десятков кнопок.
В обоих устройствах отсутствуют мёртвые зоны в осях в центре, что в промышленных джоях встречается крайне редко.
fred kaa
21.05.2007, 00:15
Серверные части скачаны(не тута), через недельку примерно получу бандероль. Можно будет любую версию установить.
Серверные части скачаны(не тута), через недельку примерно получу бандероль. Можно будет любую версию установить.
Горы пива, реки мяса и тд в субботу... ;)
fred kaa
22.05.2007, 02:03
:) Спасиб!!! Придётся на пиво Евгения подключать, я то спиртного не употребляю уже, выпил свою бочку. :)
Заодно едут несколько микросхем для контроллеров(парочка на Mjoy и парочка на Mjoy16), хорошо им там в Москве, всё есть и микры и датчики, у нас ни фига не найти :(
...Вчера рыба клевать не хотела, сегодня уже появились "кувырочки" на воде, мож она завтра клевать начнёт?...
...когда дело дойдёт до дела(сервер), подключим Алексея, он эту фигню ставил, там ещё надо прикручивать чтоб карты менялись, чтоб статистика велась, ограничения самолётов, настройки всякие: видимость, сложность, спидбар, погода, время суток, маркеры(свои чужие) и т.д., там много чего регулировать понадобится. :)
rykketid
12.06.2007, 19:33
народ я хочу с вами в Ил2
в какую версию играете? никто не поделится?
fred kaa
27.06.2007, 05:46
народ я хочу с вами в Ил2
в какую версию играете? никто не поделится?
Если ты в заводе, то там можешь по сетке порубиться...больше, похоже нигде не играют :(. Во внешнем инете только, если качество связи позволит.
...в личку калякни мобильник, или какие нибудь данные, я нынче на колёсах, приеду с винтом и перекинем необходимое для нормальной игры...народ много всяких полезных прожек для Ила навыдумывал :).
Matrixro
27.06.2007, 11:16
Что за проги? Расскажи в кратце.
fred kaa
28.06.2007, 03:48
Есть проги для настройки кривых отклика(мёртвые зоны) джоя(IL2-Sticks.exe), для настройки конфига Игры(iL-2 Config.exe), это удобно чтоб не лазить в файл config.ini, в ней тоже можно кривые настраивать и ещё кучу всяких параметров - графику и т.д.
Особо полезна прожка NewView - она позволяет настроить хатку джоя, как бы, осями, и обзор хаткой выходит таким словно мышью осматриваешься, плюс НьюВью может назначать и сами оси(дополнительного джоя или микростик пада) на обзор, через неё же можно организовать обзор в Игре через вэб камеру(есть и такая метода) и прочие инфракрасные головокрутилки(тоже уже существуют самодельные устройства типа "Трекир").
И в НьюВью куча генераторов, можно одним нажатием кнопки убирать шасси на Ишаке, а не тыкать кнопку 42 раза что б шасси убралось. ЗУМ тоже через генератор можно сделать и т.д.
Для сети тоже есть проги;
-прежде всего "Teamspeak" - голосовая связь между пилотами, это гораздо лучше чем встроенная "говорилка" в Иле,
-"HyperLobby" - прога для соединения с серверами во внешней сети, серваков много и там они все видны, и видны ники всех вирпилотов которые в данный момент подключены...выбираешь нужный сервер, или кликнул на знакомого пилота и остальное "Лобби" сама запустит..
HyperLobby - периодически обновляется и требуется регистрация
-"il2_conn.exe" - аналогичная "HyperLobby", только адреса в неё сам вколачиваешь, типа полюбившиеся...пингует севера.
Ну и ещё есть всякие маперы для "привязки" кнопок джоя к раскладке клавиатуры - это полезно для самодельных джоев и для "комбайнов" из джоев от разных производителей, их можно с помощью мапера объединить в одно устройство. ..к примеру у джоев от "СН" софт позволяет сделать одним устройством педали-РУС-РУД(но только именно с устройствами от СН), а с джоями от "Сайтек" ни фига не выйдет, у сайтека на каждый джой свой софт и мягко говоря шибко глючный - на официальном сайте предлагают дрова "Бета2" - что делает юзеров подопытными кроликами...но я отвлёкся вобщем то :),
и ..всякие джоетестилки есть - но это не самодельщику вобщем то не нужно, для обычного пользователя джоев достаточно "JoyTester2.exe" - для посмотреть на состояние джоя, и "DXTweak2.exe" - для чёнить там слегка подправить.
Чуть не забыл, есть ещё прога "UdpPilot" - с помощью её хорошо обучаться управлять самолётиком, смотришь трек с интересующим тебя манёвром и видишь в отдельном окошке, как располагаются ручки управления(тяга, педали, РУС, закрылки и т.д.)...к примеру элемент "размазанная бочка" как правильно выполнить толком врядли кто расскажет, так как для ровной "спирали" нужно "дёргать" рычагами во время выполнения фигуры, UdpPilot это наглядно показывает.
Некоторые проги можно взять тут (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=5189).
Вкратце вот :) что ещё интересует? :)
продаю джойстик THRUSTMASTER Force Feedback
* 8-и позиционный переключатель видов
* регулятор скорости самолета
* управление рулем самолета по средтсвом кручения с механизмом блокировки
* 8 программируемых кнопок
* USB- разъем
*CD с дровами
в пользовании 8 месяцев, состояние отличное, на гарантии
цена: 2000 р.
fred kaa
20.08.2007, 10:35
THRUSTMASTER Force Feedback
Сочувствую.
Этот джой практически не годится для Ил-2, ...и самоё плохое, довести его до ума подручными средствами, не реально, требуется капитальная переделка - всю "качель" менять нужно, в родной механизме три полуоси из четырёх работают на излом.
Я бы поиграл! Но вот народу нет.Желающие поиграть пишите--->если нет в мирке , то мой номер в ICQ 471143988. Отвечу.
Я бы поиграл! Но вот народу нет.Желающие поиграть пишите--->если нет в мирке , то мой номер в ICQ 471143988. Отвечу.
Народ есть он выжидает :) лично я иногда в инете летаю. есть версия
4.08. Создали бы сервак в сетке так народ бы сразу и подтянулся.
Matrixro
01.10.2007, 19:49
Да, надо будет как нить на досуге поставить. А то джой простаивает.
у меня версия 4.07.В п2п зашарена(папка образы)А так я с кабельком всю ночь летал.
блин вот тока джоя у меня нету!(
Я тож без джоя, но летаю. Помясовал бы когонить! :)
Дайте скачать.Я бы тоже пагамал
блин у меня сервак создан с 16:00 или просто в мирк пишем ! Просто одному в сетевой надоело летать.
РАМ---> зайди в П2П и у меня в папке образы найди IL-2
Может быть вы прекратите меня образами кормить?:)У меня нету ни алкоголя ни даемона тулза...Дайте мне игру просто)))
Matrixro
02.10.2007, 19:08
Может быть вы прекратите меня образами кормить?:)У меня нету ни алкоголя ни даемона тулза...Дайте мне игру просто)))
Ее просто не поставить. Т.к. образы с лиц. дисков.
Может быть у кого нибудь есть лицензионный диск?
хз я с образа ставил,каторый и вы можите скачать.
Вы блин играть будите или нет?!!
Вы блин играть будите или нет?!!
не будут :)
согласовывать каждый вылет за пару дней, договариваться в мирке/аське и тп - неинтересно.
идеальное решение вопроса - нормальный, постоянно работающий сервак в сети, со статистикой и прочими вкусностями, народ постепенно подтянулся бы... нет никого в воздухе - долби наземку, кто-то появился - можно подраться :)
Но:
1. серваком надо будет рулить, рисовать карты и много еще чего...
2. местные админы, если я правильно понял, ставят только линукс-версии... существует ли такая для Ил-а - понятия не имею, да и договариваться с ними и прочая и прочая...
В общем, не судьба :(
PS. Подумавши и порывшись... Ежели кто-то возьмет на себя труд договориться с администрацией... сервер - http://jg154.org/files/il2/il2_ds.tar.gz, 1,4ГБ, судя по расширению - под линукс, статистика тоже есть, управление сервером (перезагрузка карт, цели, условия победы) есть, но под винду... в общем, вопрос только в организации... Есть желающие? ;)
Ее просто не поставить. Т.к. образы с лиц. дисков.
есть 4,08м, ставится тупым копированием ;)
к сожалению не здесь, если и принесу, то не раньше след. недели, если надо, конечно...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot